НОВОКУЗНЕЦК – Расскажу, как проповедовали в одном доме, в девятиэтажке. Подъезд похож на тюрьму. Все двери помяты, без замков, вместо ручек — проволока или верёвочки. В подъезде валяются шприцы, бутылки, там и в туалет ходят. На стенах картины рисуют. На каждом этаже следы пожаров или поджогов. Очень тёмное место.

БАРНАУЛ – Дух Святой привёл нас на окраину посёлка ВРЗ, в самый тупик. Там мы познакомились с Анной Ивановной. Ей 88 лет. Она верит, что Бог есть, но возможности посещать храм нет и Библии у неё тоже нет.

КРАСНОЯРСК – В преддверии Рождества Христова команда благовестников Красноярского объединения РЦХВЕ побывала в 6-дневной евангелизационной поездке на севере края. Благовестники проехали пять населённых пунктов в Кежемском и Богучанском районах, старались зайти в каждый дом. Всего проехали 1800 км.

МЫСКИ (КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛ.) – В первые дни ноября новокузнецкая команда провела уличную евангелизацию в г. Мыски. Команда пополнилась новыми участниками — 12 студентов библейской школы. Для них это был экзамен по предмету «Проповедь Евангелия». Все получили зачёт. Но важнее всего — получили опыт благовестия. Они победили страх и сомнения в том, что их не будут слушать.

Миссия проекта донести Божье Слово до каждого человека в нашей стране. Мы хотим дать возможность каждому человеку услышать Божье Слово, принять его и изменить свою жизнь навсегда, примирившись с Господом, осознав свое вечное предназначение.

КРАСНОЯРСК – Сборная команда церквей Красноярского объединения в феврале побывала в городе Заозёрном. Там мы проповедовали людям о спасении, дарили христианскую литературу. Одна женщина купила бутылку алкоголя, которую так сильно хотела выпить прямо из горлышка.

ОМСК – Бабушка Линда, эстонка по национальности, плохо говорит по-русски и плохо слышит. Она очень старенькая. Но когда поняла, что мы верующие, рассказала, что тоже читает Библию. Читает каждый день по паре стихов, больше ей трудно, — стала плохо видеть.

УЛАН-УДЭ – На лавочке сидел мужчина. По его виду можно было сказать, что у него проблема с алкоголем и, скорее всего, это человек без определённого места жительства. Наши сёстры-благовестницы подошли к нему, познакомились. Начали рассказывать о том, что когда-то сами жили так: выпивали, не ночевали дома. Но однажды кто-то рассказал им о Боге: что жизнь может кардинально измениться, если доверить её Богу, молиться, читать слово Божье, ходить в церковь.

ОМСК – В селе Великорусское Калачинского района примерно 400-450 жителей; есть брошенные дома. Команду благовестников принимали по-разному: многие радушно встречали, слушали, но были те, кто не хотел слушать и не верил. Люди зарабатывают тем, что делают любую работу в деревне. Но на заработанные деньги покупают спиртное, много пьют.

БАРНАУЛ – Мы ходили по улицам одного села и благовествовали. Мимо проехал мужчина на велосипеде. Но вдруг он развернулся и остановился около нас с вопросом: «А что здесь раздают?» Мы поняли, что это наша возможность…

ПЕРМСКИЙ КРАЙ – В первые зимние дни пермские команды ГДИ и МГДИ побывали в миссионерской поездке в Горнозаводском районе Пермского края. Команды принесли Благую весть в шесть посёлков, подарили жителям Евангелие и Новые заветы.

ЧЕКАЛИН (КАЛУЖСКАЯ ОБЛ.) – Небольшой городок Чекалин мы посещаем уже пять лет, там мы проводим домашнюю группу. В конце осени в городе произошёл несчастный случай — у одной семьи (мама и дочь) сгорел дом. Эту семью мы немного знали, десятилетняя Диана время от времени приходила к нам на домашнюю группу. Мы стали думать и молиться о том, как помочь семье в этой трудной ситуации.

Служителем проекта «Год для Иисуса» я стал два года назад. Тогда я был обычным прихожанином церкви, мы вместе с женой приняли водное крещение. Моя жена начала помогать в поездках по деревням, служить машиной. Меня как мужчину задевало, что она служит, а я нет. Подумав, я решил, что буду пробовать себя в каком-нибудь другом служении.

Меня зовут Юлия Ханипова. Я покаялась в 2012 году летом в христианском лагере в США, там же приняла водное крещение. По возращении домой сразу нашла церковь, слава Богу! Начала ходить на собрания, возрастать в вере. У меня был друг, и через полгода он тоже начал ходить в церковь.

В 2014 году на миссионерском тренинге в калужской церкви «Благодать» встретились два брата – Денис и Валерий. Сами они земляки, из одного посёлка Ермолино Калужской области. Отучившись на тренинге, братья начали служить в команде «Год для Иисуса». Летом 2015 года Валера, Денис и другие братья были на миссионерской практике в г. Суворове Тульской области.

Меня зовут Алексей. Мне 43 года. В прошлом я был алкоголиком. 5 ноября 2013 года через бывшую жену я попал в центр реабилитации в городе Старая Купавна. После окончания курса реабилитации ещё четыре месяца был на адаптации. Затем четыре месяца я учился в Миссионерском тренинговом центре г. Дзержинского Московской области.

Мне 55 лет. Я всегда очень хотела служить, с ревностью относилась к служению «Год для Иисуса»: молилась за команду, жертвовала деньги на поездки. Но сама поехать боялась, потому что я инвалид – у меня очень сильно болели ноги. Однажды мне предложили поехать с командой, послужить людям. Я помолилась, и Господь проговорил мне: «Не бойся, я всегда буду с тобой».

Наша команда благовестников вот уже более трех лет регулярно, 1 – 2 раза в неделю выезжает в близлежащие населенные пункты. Мы стараемся достучаться в каждый дом, рассказать Благую Весть, подарить Новый Завет, завести дружбу.

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.