Пост Даниила: 21 января, воскресенье (день 14)

Пост Даниила: 21 января, воскресенье (день 14)

Пост Даниила

Молитва за Израиль и мир в Иерусалиме

• чтобы каждый христианин понимал Божье призвание благословлять еврейский народ, молиться за Израиль и мир в Иерусалиме (Пс. 121:6, Зах. 2:4–5)
• о покаянии и спасении еврейского народа (Рим. 11:1, 2, 26)
• о ходатаях, которые не умолкают ни днём, ни ночью, пока Бог не восстановит Израиль в Своей славе (Ис. 62:6)
• о развитии иудейско-христианского диалога, совместных молитвах и добрых делах (Рим. 10:1)
• о противостоянии антисемитизму и ненависти по отношению к евреям в мире, о защите и безопасности для каждого еврея (2 Кор. 10:3–6)
• о прекращении военных действий на Ближнем Востоке

27 января — Международный день памяти жертв холокоста

🙏 О чём молиться — О Божьем Духе на евреях
«А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили». (Зах. 12:10)
«Братия! Желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение». (Рим. 10:1)

Молитесь за Израиль и работу, которая ведётся среди евреев. Их возвращение к Богу их отцов непостижимым образом связано с благословениями для Церкви и пришествием нашего Господа Иисуса Христа. Бог соединил исполнение Своих обетований с нашей молитвой. Ходатайство Его Духа в нас — Божий предвестник благословения. И молитесь: «Аминь. Гряди, Господь Иисус!»

🙏 Как молиться — Ходатайством Святого Духа
«Ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными». (Рим. 8:26)

Несмотря на наши слабости и неосведомлённость Святой Дух живёт в нас и ходатайствует. Верой отдайте свою жизнь в Его руки. Он исправит недостатки в молитве. Провозглашайте Божьи обетования, даже когда вы не видите, что они могут исполниться. Дух знает мысли Бога, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божьей. Молитесь с детской непосредственностью. Молитесь с благоговением и почтением человека, в котором живёт и ходатайствует Святой Дух.

#ПостДаниила2024 #ПостДаниила

Проект «Год для Иисуса»

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.