Всероссийская конференция РЦХВЕ в Москве объединила тысячи служителей со всей страны

Всероссийская конференция РЦХВЕ в Москве

В России

В этом году всероссийская конференция РЦХВЕ собрала в Москве более 1600 участников из разных уголков страны и зарубежья. С 8 по 10 мая служители церквей вместе молились, славили Бога и размышляли о силе ходатайства. Более 45 тысяч человек подключались к онлайн-трансляциям служений на YouTube.

Тема года

Конференция началась с совместного поклонения Богу под руководством хора церкви «Дом Евангелия» из Набережных Челнов. Старший пастор владимирской церкви «Эммануил» Святослав Пуршага и старший пастор московской церкви «Новый Завет» Иван Боричевский проповедовали о ходатайственной молитве – они вдохновляли собрание молиться за свои семьи, заступаться за власти и народ перед Богом.

Начальствующий епископ РЦХВЕ Эдуард Грабовенко взял слово на первом вечернем служении. Он напомнил Церкви о её ответственности за данную Богом землю, свидетельствовал о силе посвящения и действии Божьего Слова. «Если мы не предпримем что-то сейчас, мы останемся церковью одного поколения. Это не может нас устраивать», — заявил он.

К активному ходатайству призывали верующих и другие проповедники. Епископ Фёдор Желноваков, старший пресвитер Иркутского регионального объединения «Церковь христиан веры евангельской» говорил, какие уроки можно извлечь из молитвенной жизни Авраама, Иова, Моисея и Аарона, и Стефана. Епископ, старший пастор церкви «Дом Евангелия» Василий Евчик отмечал, как важно по-настоящему знать Божье сердце – это придаёт решимости не сдаваться во время кризиса, но до последнего взывать о милости.

Посланием на тему «Ходатай по сердцу Бога» с участниками конференции поделился епископ, старший пастор барнаульской церкви «Новая жизнь» Сергей Потапов. Он напомнил о повелении Христа благословлять врагов. «Молитва за врагов делает нас детьми Отца Небесного. Это показывает уровень нашей духовной зрелости. Такая нелицеприятная молитва — признак духовного совершенства», — сказал он. Епископ, старший пастор церкви ХВЕ в Воркуте Фёдор Величко подытожил: молиться за людей нужно по воле Божьей, под водительством Святого Духа.

На разных языках

Кроме хора из Набережных Челнов, в поклонении Богу участников конференции вела группа NTWORSHIP из пермской церкви «Новый Завет», команда SokolovBrothers и сводная группа московских евангельских церквей.
Украшением конференции стало выступление музыкального ансамбля «Луч надежды». Группа организует концерты в Татарстане и других регионах, выступая в национальных костюмах и исполняя христианские песни на татарском языке. К выступлению на конференции группа готовилась три месяца.

«У нас большая команда, люди ради репетиций приезжали из Казани, Елабуги. Мы служим татарам на татарском языке, потому что для них очень важно, чтобы Бог говорил им на их родном языке — языке сердца», — рассказала участница ансамбля Гульназ Каримуллина.

Помимо этого, «Луч надежды» представлял на конференции аудиопроект «Яңа тормыш» — библейские истории на татарском языке.

Награда нашла героев

Особый момент конференции — вручение почётной медали имени Ивана Воронаева. Совет РЦХВЕ учредил эту награду в 2017 году и отмечает ей вклад служителей в развитие Церкви. В этом году медали получили помощник координатора гуманитарных проектов РЦХВЕ Игорь Тюшин, епископ Фёдор Желноваков, епископ Союза пятидесятнических церквей Узбекистана Василий Рулёв, епископ, старший пресвитер Орловского объединения Александр Поспелов и старейшина Северо-Западного объединения РЦХВЕ, пастор церкви «Возрождение» Пётр Кравчук.

— Каждый год, когда мы собираемся вместе, у нас есть возможность сказать спасибо людям за их труд, пример веры и посвящение. Для меня большая честь и привилегия — вручать сегодня медали этим служителям. Мы разные, но нас объединяет любовь к Господу и людям, — отметил начальствующий епископ Эдуард Грабовенко.

В собрании великом

Кроме общих собраний, программа конференции включала серию тематических мастер-классов и встреч координаторов служений — международного, семейного, женского, молодёжного, служения благовестия. На протяжении всей конференции участникам служила команда пророков из Беларуси.

Часть мастер-классов вели спикеры из Сингапура — старший пастор и основатель церкви «Сити Мишн» Ви Тионг Хау и пастор, со-основатель международной организации «Золотой светильник» Полина Фуа. Они говорили о служении в силе Святого Духа.

На конференции анонсировали и другие события РЦХВЕ — в частности, молодёжный слёт PASSWORD. Он пройдёт в Санкт-Петербурге с 8 по 10 августа, на берегу Финского залива.

— Это всероссийское событие, и руководство РЦХВЕ прикладывает много усилий в том числе и для того, чтобы лидеры и координаторы молодёжного служения могли собраться вместе, искать Бога и приближаться к Нему, получать назидание от старших служителей. Есть сила в единстве, в том, чтобы славить Бога «в собрании великом», — отметил руководитель отдела миссий и евангелизаций РЦХВЕ Давид Грабовенко.

РЦХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.