2020 — год Библии в РЦХВЕ, по традиции он начнется с поста Даниила

Пресс-релизы

2020 год в Российской Церкви христиан веры евангельской объявлен годом Библии. Основанием стала молитва Иисуса Христа об учениках: «Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина» (Евангелие от Иоанна, глава 17, стих 17).

Начальствующий епископ РЦХВЕ Эдуард Грабовенко: «Сегодня моя молитва о том, чтобы 2020 год стал годом Божьего Слова и истина Божья пребывала в нас, учениках Христа. Как некогда Бог сказал Иезекиилю, возьми свиток и съешь его. Когда он съел его, он был сладок, как мёд. Чтобы Божье слово стало сладким, благословенным, принесло плод в нашей жизни, нам нужно полюбить Божье слово».

Во всем, что мы делаем — в благовестии, открытии новых церквей, укреплении и развитии служений — важную роль играет Божье Слово и наше отношение к нему. Библия учит нас, как жить и служить и оставаться верными Господу до конца. Церквям и верующим рекомендуется вместе читать и изучать Божье Слово. Можно использовать планы чтения в приложении YouVersion. Например, план чтения Библии пастора Харьковской христианской церкви Петра Коваленко или другие планы.

По традиции новый год начнется с поста Даниила. Начальствующий епископ призвал верующих в течение трех недель, начиная с 13 января, читать Божье Слово, поститься и каждый вечер собираться в церквях или по домам, чтобы молиться о стране, церковных общинах, служениях и семьях.

Закончится пост 2 февраля служением, на котором церкви соберут дар любви, пожертвование для Российской Церкви христиан веры евангельской. «Труд, который совершает церковь, нуждается в поддержке, чтобы быть более эффективными для Царства Божьего… Пусть Бог поможет нам смиряться и открывать свое сердце, чтобы делать еще больше для Его славы».

Присоединяйтесь к посту и молитве с 13 января по 2 февраля. Мы будем публиковать темы молитв на страницах РЦХВЕ в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Пост Даниила (13 января–2 февраля 2020 года)

Темы молитв на каждый день

13 января, понедельник (день 1)
Молитва за распространение Благой вести и умножение команд благовестников, за проект «Год для Иисуса» и молодежные евангелизационные проекты

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16)

14 января, вторник (день 2)
Молитва за открытие церквей, подготовку евангелистов и пасторов-миссионеров, открытие миссионерских центров

«И как проповедовать, если не будут посланы? Как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!» (Рим. 10:15)

15 января, среда (день 3)
Молитва за международную миссию и миссионеров, за развитие краткосрочной миссии, подготовку миссионеров, молодежные миссионерские проекты

«Проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе». (Пс. 2:8)

16 января, четверг (день 4)
Молитва за пасторов и служителей церквей, их духовное и физическое здоровье, семьи и детей, за развитие служения душепопечения

«Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно». (Евр. 13:18)

17 января, пятница (день 5)
Молитва за единство и взаимодействие церквей и региональных объединений, за крепкое братство и добрые отношения среди верующих разных конфессий

«По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». (Ин. 13:35)

18 января, суббота (день 6)
Молитва за духовный рост каждого верующего и церквей в целом, за развитие ученичества и расширение молитвенного движения

«Я — свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни». (Ин. 8:12)

19 января, воскресенье (день 7)
Молитва за молодежное служение, служителей и молодежь, за развитие проекта «Молодежный год для Иисуса», молодёжный слёт PASSWORD2020 и другие молодежные проекты

«Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится». (Пр. 22:6)

20 января, понедельник (день 8)
Молитва за детское и подростковое служения, развитие воскресных школ, за детских и подростковых служителей и координаторов служения

«Чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтобы они в свое время возвещали своим детям, — возлагать надежду свою на Бога и не забывать дел Божиих, и хранить заповеди Его». (Пс. 77:5–7)

21 января, вторник (день 9)
Молитва за духовное образование, служителей и учителей, развитие обучающих программ и курсов для служителей разных направлений

«Сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1 Ин. 2:27)

22 января, среда (день 10)
Молитва за укрепление межконфессиональных отношений, взаимопонимание между церковью и обществом, уважение прав верующих, за начальства и власти

«Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон». (Рим. 13:8)

23 января, четверг (день 11)
Молитва за расширение и укрепление отношений с церквями, союзами и миссиями в зарубежных странах, за взаимную поддержку и понимание, рост пятидесятнических церквей и союзов

«Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали». (Авв. 1:5)

24 января, пятница (день 12)
Молитва за гонимую церковь во всем мире, христиан, которые подвергаются преследованиям за веру

«Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас». (Мф. 5:10–12)

25 января, суббота (день 13)
Молитва за служение прославления, за новый уровень в служении церкви и обществу, за развитие способностей и талантов музыкантов и певцов, их духовный рост и зрелость

«Ибо вас избрал Господь предстоять лицу Его, служить Ему и быть у Него служителями и возжигателями курений». (2 Пар. 29:11)

26 января, воскресенье (день 14)
Молитва за крепкие семьи, отношения родителей и детей, за развитие семейного служения в церквях, служителей, за покаяние неверующих жен, мужей, детей

«Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией». (1 Пет. 4:10)

27 января, понедельник (день 15)
Молитва за развитие женского служения, за женщин-служителей, за служение девушкам-подросткам

«Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа». (2 Кор. 3:18)

28 января, вторник (день 16)
Молитва за развитие мужского служения, за братьев в церквях, чтобы они понимали свою роль и ответственность в семье, в церкви, в обществе

«Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха». (1 Ин. 1:7)

29 января, среда (день 17)
Молитва за информационное и медиаслужение, команды медаислужителей в церквях, расширение влияния церквей в медиапространстве, благовестие в интернете

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!» (Пс. 18:15)

30 января, четверг (день 18)
Молитва за администраторов, бухгалтеров и юристов церквей, мудрость в ведении церковных дел, понимание законов и правовую безопасность религиозных организаций

«Будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением». (1 Пет. 3:15)

Молитва за Израиль и мир в Иерусалиме

«Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные». (Быт. 12:3)

31 января, пятница (день 19)
Молитва за социальное служение как ключ к благовестию, за тюремных служителей и служителей реабилитации, их духовный и профессиональный рост, за служение в детских домах и приютах, в больницах, престарелым и инвалидам, бездомным и больным.

«Научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову». (Ис. 1:17)

1 февраля, суббота (день 20)
Молитва за развитие творческих служений в церкви: театральное, художественное, вокальное, за развитие спортивного служения в церквях и спортсменов-христиан, за благовестие через творчество и спорт

«Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой». (Ин. 12:26)

2 февраля, воскресенье (день 21)
За развитие служения для предпринимателей, за умножение ресурсов, за христиан-бизнесменов, за миссию в профессии

«Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно». (Нав. 1:8)

Да благословит вас Бог!

Видеообращение начальствующего епископа РЦХВЕ Э. А. Грабовенко


Во время поста Даниила присоединяйтесь к молитвенному движению молодёжи РЦХВЕ #россиямолюсь

Каждый день в 22:00 по местному времени молодые люди, где бы они не находились, возносят молитвы за свои города, страну и за молодёжь России.

В знак того, что вы присоединяетесь к ходатайственной молитве, в соцсетях молитву можно сопровождать хештегом #россиямолюсь

«Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел». (Книга пророка Иезекииль, глава 22, стих 30)

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.