«Год для Иисуса» в Забайкалье

Новости и репортажи

Рыхлый снег на земле и на деревьях искрится бесчисленным множеством холодных блесток. Бесконечно тянется серая лента запорошенной дороги. Сквозь морозный туман солнца не видно. Какой же незаметной пылинкой кажемся мы в этих сердитых и неприветливых краях.

Но огромное желание покорить эти места помогают нам вот уже два месяца колесить по проселочным дорогам, от деревни к деревне - сообщает пресс центр церкви "Спасение в Иисусе".

Мы евангелисты. Каждый день в нашей жизни происходит много интересных, а порой даже экстремальных событий. В них Бог являет Свою славу, подкрепляя нас на безлюдных дорогах, согревая в морозные ночи. Мы поделимся с вами своими впечатлениями.

«В самом начале для меня большой трудностью являлись страх и нерешительность, перед тем как начать разговор с незнакомым человеком.
Однажды мы зашли в дом, где живут женщина и ее пожилая мать, у которой еще был сын, но его убили. Мы рассказали им об Иисусе Христе. Они обе приняли покаяние. Труднее разговаривать с бурятами, так как в их разуме есть сильные твердыни, и некоторые хотели спустить собак или даже выстрелить из ружья.
Сегодня мы зашли в один дом, где встретили женщину с сыном. Она с удовольствием выслушала нас и сказала: «Если вы не покушаете моих котлет, то я не возьму ваше евангелие!». Мы, конечно же, с удовольствием согласились поужинать. У этой женщины еще есть муж, у него был инсульт, он парализован и не мог говорить. Мы помолились за него.
Встречаясь с разными людьми, я увидел, как много в мире обманутых дьяволом людей. Но Иисус сказал: «…и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна 8:32)

(Илья 23 года)

«С первых дней наших поездок по поселкам Забайкальского края я ощущаю Божью благодать и Его помощь во всем! Заходя в каждый дом, не знаешь, что ожидает тебя за этой дверью. Люди встречаются разные. Кто-то радушно нас принимает, угощает чаем, а кто-то гонит со двора, не желая даже слушать.
Когда мы заехали в Телембу, у меня уже была уверенность, что Господь усмотрел здесь для нас ночлег, хотя мы еще никого там не знали. От местных жителей мы узнали, что в поселке нет гостиницы. Продавец в магазине посоветовал обратиться к одинокой бабушке, живущей недалеко. Она оказалась очень приветливой и гостеприимной, она приняла нас на все время нашего пребывания в этом поселке. Мы обедали в местном кафе, ужин готовили сами, а все остальное время ходили по поселку и проповедовали. Мы заходили в каждый дом. Многие люди очень открыты, они принимали Христа, некоторые принимали покаяние целыми семьями!
На станции Харагун мы заранее договорились с ночлегом с местными верующими. Находясь у них дома, мы ни в чем не нуждались. Хочу заметить, что когда за тебя молятся братья и сестры, это очень чувствуется и воодушевляет. Спасибо огромное всем партнерам (молитвенным и финансовым) этого проекта!
В одном доме мы познакомились с девушкой, которая, по ее словам, являлась ведьмой в третьем поколении. Она хотела, но не знала, как ей остановить это проклятье. После нашего общения, она приняла Иисуса Христа в свое сердце! Мы помолились за нее и за всю ее семью. Мы оставили им адрес, по которому в поселке проходит собрание верующих. Они с радостью согласились прийти. Слава Богу!»

(Лена и Николай)

"Особенно запомнилась поездка в п. Харагун. Уже в самом начале мы встретились с большими трудностями. На середине пути у нас сломалась машина, ребята стали замерзать. Но на безлюдной дороге появилось несколько мужчин бурят, которые и помогли нам наладить машину. Затем мы с молитвами преодолели снежные хребты, на которые, по словам других водителей, мы на своей машине не смогли бы забраться; а дальше нас ждала еще одна поломка и ремонт машины на морозе. Но, несмотря на все эти сложности и возникающие проблемы, мы преодолели путь в двести километров за семь часов и прорвались в поселок Харагун, где много людей нуждалось в спасающей и освобождающей силе Божьей."

(Маня 30 лет)

«Когда я уверовала, в моем сердце горел огонь Божьей любви и ревность к проповеди Евангелия. Но со временем этот огонь почему-то стал угасать. Причины: суета, заботы, работа без отпусков и практически без выходных. Результат – депрессия, которая продолжалась несколько лет. Я все равно вставала рано утром и молилась, просила у Бога силы. Особое помазание излилось на меня от Господа, когда я решила участвовать в проекте «Год для Иисуса». Поселок Харагун – это моя малая родина. В нем прошло мое беззаботное детство. Там я с особым трепетом и любовью входила в каждый дом. Люди оказались очень доброжелательными. Вглядываясь в их лица, я пыталась узнать кого-нибудь, спрашивая, не узнают ли они меня. Оказалось, что многие помнят. Это было особенно приятно. В конце дня, сердце наполняет особая радость, любовь, которых мне так не хватало раньше. Слава Богу!»

(Зинаида 50 лет)

«В результате своих личных наблюдений, я сделал вывод, что для бурят, впрочем, как и для русских - религия это всего лишь традиция. Она никуда не ведет. Когда приходит беда, люди четко понимают, что им нужен реальный, живой Бог. Зайдя в одну бурятскую семью, мы задали вопрос: «Чем для вас является ваша вера?». На что мы услышали историю о том, как в этой семье погиб мужчина (сын, он же и отец). Семья была разочарована тем, что честное исполнение буддийских традиций, не сохранило жизнь их любимому человеку. После общения с нами, у этих людей появилась надежда на Спасителя Христа в обретении вечной жизни. Подарив каждому из нас подарок, они простились с нами, желая и дальше развивать с нами дружеские отношения».

(Олег 26 лет)

"Вновь и вновь убеждаюсь, что Иисус пришел не ради праведников, а ради грешников, чтобы их спасти. Глава администрации поселка Телемба посоветовал нам обязательно посетить левое крыло поселка, где проживает несколько спивающихся семей. Также нам поведали о некой женщине, которая является зачинщицей всех этих пьянок (ее прозвали «королева Шанхая»). Проповедуя в одном из домов в той части поселка, мы привели к покаянию хозяина того дома. Во время молитвы в тот дом пришли еще две женщины, об одной из которых мы узнали в последствие, что она и была «королева Шанхая». Через несколько минут, после того, как они внимательно нас выслушали, обе эти женщины с трепетом покаялись в своих грехах и приняли Иисуса Христа своим Спасителем."

(Саша 20 лет)

«Телемба – это первый поселок, с которого началась работа читинской евангелизационной команды в Забайкальском регионе. Сначала нам почему-то показалось, что Евангелие здесь не примут, так как половина населения поселка – буряты. После нашего прибытия в поселок, мы начали искать место для ночлега, это было нашей первостепенной нуждой. Мы молились и искали. Уже были готовы согласиться ночевать в ремонтируемом клубе, спать на полу в спальниках. С таким решением мы пошли свидетельствовать и проповедовать по поселку, заходя в каждый дом. Нас сразу же удивило и обрадовало доброжелательное расположение людей, вопреки нашим ожиданиям. Люди слушали и принимали покаяние. Мы даже забыли про ночлег. Но Господь позаботился о нас, пожилая женщина открыла свой дом и приняла нас на ночлег. Две следующие недели, которые мы провели в поселке, ночевали у этой благословенной женщины, были накормлены и обогреты. Слава Богу! Он все усматривает!»

(Владимир 34 года) 

«Сегодня началась третья неделя моего служения в евангелизационной команде. Сейчас мы в п. Харагун. Трудности начались с момента нашего выезда из Читы. По дороге у нас отключился свет и отопление в машине. Мы начали молиться и просить Бога послать нам людей на помощь, так как вокруг не было ни души. Через 10-15 минут к нам подъехала какая-то машина, из нее вышли несколько молодых людей бурятской национальности. Они быстро разобрались в ситуации, сделали необходимую замену и мы поехали дальше. Однако по пути нам пришлось еще несколько раз останавливаться по разным причинам и даже толкать машину. В поселок мы приехали в 11 часов ночи, и, не доехав 20 метров до ворот, наша машина совсем заглохла. На следующее утро братья принялись за ремонт машины, а мы пошли по поселку, заходя в каждый дом, общаясь с людьми и рассказывая им о Боге. Жители оказались очень открытыми, каялись целыми семьями! Слава Богу за молитву и поддержку нашей церкви!
Сегодня до поселка мы доехали быстро. Снова проповедуем. В поселке практически в каждом доме встречаются люди с разбитыми судьбами: кто-то умер, кто-то сидит в тюрьме, царит пьянство и безработица, люди не видят выхода. Когда мы молимся за людей, они часто благодарят.
Спасибо Богу, что Он все усматривает, приготавливает людей, которые нам служат (домом, продуктами и т.п.)»

(Елена 50лет)

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.