Дорогие братья и сестры, с 20 июня по 17 сентября, в течение 90 дней, приглашаем объединяться в совместной молитве, чтобы ходатайствовать о своей стране, городе, церкви, о недостигнутых народах, о тех странах, где есть запреты на Евангелие, о больших городах.
Ежедневная молитва включает в себя 6 разделов на каждый из 90 дней:
• «Размышление над Словом» предлагает ежедневное чтение главы из книг Иисуса Навина, Неемии, Луки, Деяний и Послания Иуды. Позвольте Святому Духу ежедневно направлять ваш духовный взор так, чтобы исполнять Его Слово, как Ему угодно. Размышляйте над Словом и просите Святого Духа научить вас, как повиноваться этому Слову и воплощать его в жизнь.
• «Стих благословения» - ключевые места Писания из прочитанной главы.
• «Молитва о России». В России 83 области, входящие в 9 федеральных округов. Будем ежедневно молиться об одной области и ее областном центре.
• «Молитва о народах России» предлагает молитву о народах (в алфавитном порядке), проживающих в России. В нашей стране проживают представители 194 этнических общностей. Из них 97 коренных народов, общая численность которых составляет около 500 тысяч человек, или 0,3 % населения страны. В том числе среди них выделяется 47 коренных малочисленных народов.
• «Недостигнутые народы» - ходатайство о народах, находящихся в районах, где Евангелие не распространяется или распространяется очень слабо.
• «Молитва о городе в мире». В мире насчитывается более 500 городов с населением свыше миллиона человек и более чем в 220 из них не слышали Евангелия. Нередко представители наименее достигнутых Евангелием народностей выезжают за пределы своей родины в поисках убежища, образования и лучшей жизни. В процессе адаптации к новым условиям такие люди становятся более открытыми для Благой Вести, чем когда они были дома, особенно это заметно в течение первых нескольких лет после приезда. Такие города, как в свое время и город Антиохия, могут стать перекрестками для слышания и распространения Евангелия. Будем возносить наши молитвы, чтобы эти ключевые города стали центрами распространения послания Божьей любви и примирения с Ним через Иисуса Христа.
• «Провозглашение веры» - провозглашение слов веры для вашей жизни, семьи, общества и вашей страны.
• «Практическая молитва». Предлагаемая практическая молитва веры и дел показывает, какие вы сможете совершать молитвы о месте вашего жительства, какими делами веры или добрыми делами можете сопровождать вашу молитву.
Председатель Национального молитвенного движения «Молитва о России» В.И.Евчик
ДЕНЬ 38 (27 июля)
Размышление над Словом: Евангелие от Луки, глава 1.
Стих благословения: Лука, 1:37-38: «Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему».
Иеремия, 32:17: «О, Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою Твоею и простертою мышцею; для Тебя ничего нет невозможного».
Молитва о России: Приморский край входит в состав Дальневосточного федерального округа. Приморский край был образован 20 октября 1938 года, в состав вошли Приморская и Уссурийская области Дальневосточного края. Он расположен на юге Дальнего Востока. На севере граничит с Хабаровским краем, на западе - с КНР, на юго-западе - с КНДР, с юга и востока омывается Японским морем. Площадь - 164 673 кв. км. Население - 1 933 308 чел. Коренные малочисленные народы - удэгейцы - 793 (0,04 %), нанайцы - 383 (0,01 %), тазы - 253 (0,01 %).
Приморский край включает в себя 12 городских округов и 22 муниципальных района, на территории которых располагаются 29 городских поселений и 116 сельских поселений.
В Приморье открыт целый ряд крупных и уникальных месторождений разнообразных полезных ископаемых, на базе которых создана и функционирует самая мощная на Дальнем Востоке горнодобывающая промышленность.
Здесь представлено большинство основных религий России. Приморье считается регионом с сильным влиянием протестантского христианства.
Административный центр - город Владивосток - расположен на полуострове Муравьёва-Амурского и островах в заливе Петра Великого Японского моря. Население - 603 244 чел. Конечный пункт Транссибирской магистрали. Главная база Тихоокеанского флота. Крупнейший научно-образовательный центр дальневосточного региона.
Основан как военный пост Владивосток (от «владеть Востоком») в 1860 году, в 1880 году получил статус города.
Молитва о народах России: удэгейцы - один из коренных малочисленных народов Дальнего Востока, антропологически относятся к байкальскому типу монголоидов. Удэгейцы относятся к народам севера, но вот интересный факт: северная граница их территории находится на той же широте, что и Киев, а лето теплее московского.
По данным переписи численности населения России 2002 года, количество удэгейцев составило 1657 человек.
На начало ХХ века удэгейцы занимали сплошную территорию по оба склона Сихотэ-Алиня. Однако в связи с коллективизацией и укрупнением поселений, от которого пострадали чуть ли не все северные российские народы, в 1930-е годы ассимиляцию испытали и поселения удэгейцев. В результате к началу 1940-х годов удэгейцы окончательно потеряли единство этнической территории и были сосредоточены в 9 укрупненных поселках, которые ничем не отличались от русских и административно относятся к Приморскому и Хабаровскому краям Российской Федерации.
Язык удэгейский, относящийся к амурской группе тунгусо-маньчжурских языков, наиболее схож с орочским, практически вытеснен русским языком. Численность носителей удегейского языка постоянно уменьшается - так во время последней переписи населения России удэгейский родным назвали только 1/4 всех российских удэгейцев (ок. 400 человек); остальные назвали русский язык.
Одна из главных проблем удэгейцев в местах традиционного их проживания - алкоголизм, весьма распространённый среди жителей. Другая проблема - заготовка леса крупными компаниями на их территориях, что в 1990-е гг. не раз приводило к конфликтам.
Религия - вера в духов-хозяев.
Издания библейских переводов отсутствуют.
Молитесь:
- о покаянии этих людей;
- о переводах Библии на национальный язык;
- о миссионерах среди удэгейцев;
- о разрушении алкоголизма среди народа;
- об улучшении уровня жизни этого народа.
Недостигнутые народы: молитесь о 145 этнических группах (более 33 миллионов человек) внутри кластера Пенджаб; который включает и самих пенджабцев, свыше 3 миллионов человек, живущих среди 23 наций мира. Огромное количество пенджабцев живет в Индии и Пакистане; большие пенджабские общины расположены также почти в 30 других странах, одна из больших групп находится в Канаде. Хотя условия жизни пенджабцев различаются в разных странах, они сохранили многое из национальной культуры и уклада жизни. Имя «пенджаб» относится ко всем, кто говорит на пенджабском, а также к тем, кто населяет штат Пенджаб в Индии и провинцию Пенджаб в Пакистане. Пенджабская диаспора признает три главные религии родной земли: индуизм, ислам и сикхизм. Большинство лидеров пенджабской диаспоры – сикхи. Большая нужда в том, чтобы насаждающая церкви команда сфокусировалась на пенджабцах. Их поиск «бога, выходящего за пределы всех религий», может служить для них открытой дверью к Христу – истинному Богу и Спасителю. Просите Бога, чтобы Он произвел прорыв среди этой разрозненной народности, чтобы эти люди могли войти в любовь и поклонение Христу.
Молитва о городе Карачи является крупнейшим, наиболее населенным городом Пакистана с населением 23 миллиона человек, служит национальным морским портом, открывающим путь с Аравийского моря прямо на юг. «Город светов» было его прозвищем в течение многих столетий. Молитесь, чтобы Христос, истинный Свет для мира, пролил Свой настоящий свет в сердце каждого жителя, чтобы они могли знать Его и служить Ему и быть впоследствии благословением для мира.
Провозглашение веры: я не стану усложнять себе жизнь бесконечными попытками избежать трудностей. Вместо этого сегодня я провозглашаю, что Ты – Иегова-ире – источник моей жизни, что Ты восполнишь все мои нужды по богатству Своей славы во Христе Иисусе (Лука 10:4; Бытие 22:14; Филипп. 4:19).
Практическая молитва: молитесь о развитии сельского хозяйства в России и в месте вашего проживания; о людях, работающих в этой сфере; о министерстве сельского хозяйства.
РЦХВЕ