Межцерковное служение молитвы и поклонения в Барнауле

Молитва о России

БАРНАУЛ – Этот год в Российской Церкви христиан веры евангельской пятидесятников объявлен годом миротворца. Это видение имеет два вектора: евангелизационное и внутрицерковное. Первое направлено на помощь неверующим людям для их примирения с Богом. А второе — на укрепление мира и единства в Теле Христовом.

Именно второе направление, связанное с межцерковными отношениями, имели в своём сердце пасторы РЦХВЕ, когда предложили сопастырям в Барнауле провести межцерковное служение молитвы и поклонения. Эту инициативу поддержали многие руководители церквей, представляющих РЦХВЕ и РОСХВЕ на Алтае. В назначенный вечер майской пятницы христиане Барнаула собрались в здании одной из церквей города. Служение включало в себя песни хвалы, молитвы и короткие послания пасторов, которые обозначали тему следующей молитвы и предваряли её свидетельством или комментарием к соответствующему отрывку из Писания.

По отзывам участников служения, все они переживали радость в Святом Духе от атмосферы единства и Божьей любви между церквями и верующими. Апостол Павел призывает: «Старайтесь сохранять единство духа в союзе мира» (Еф. 4:3). Слово «старайтесь» указывает на то, что единство между нами не приходит само по себе: оно требует от нас соответствующего желания и целенаправленных совместных усилий. Честно говоря, не всегда это удаётся. Но в тот вечер святые барнаульских церквей из разных объединений смогли проявить и то, и другое: и желание, и старание!

Ключевой стих к видению этого года взят из Евангелия от Матфея, глава 5, стих 9 – «Блаженны миротворцы». Это значит, что стремление к миру и конкретные шаги к нему обещают нам радость. Участники межцерковного служения молитвы и поклонения действительно пережили глубокую радость, видя себя не только членом поместной церкви, но и частью большой семьи Божьей в Барнауле.

Алтайское объединение РЦХВЕ

Проект «Год для Иисуса»

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.