Что может происходить в нашей жизни, если мы не желаем искать Царствия Божьего? Такой вопрос был поставлен на воскресном служении церкви «Филадельфия» 25 марта старшим пастором Павлом Желноваковым.
В своей проповеди он разъяснил значение фразы из притчи Христа о сеятеле (Марка 4:18-19, Луки 8:14). Размышления его касались людей, слушающих слово Божье, но в которых их желания заглушают это слово и оставляют людей без плода.
Пастор заметил, что слово спасения способно производить в человеке добрый плод, и не только способно, но и должно — это его цель и его предназначение. Но по каким-то причинам оно оказывается оставленным, забытым. Павел Иванович отметил слово, использующееся евангелистом Лукой: «отходя» («а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода»). Можно отойти только от того, что не является частью тебя, объяснил пастор. Это говорит о том, что такие люди слушают, но не принимают к сердцу, записывают в блокнотик, но не запечатлевают в душе.
Следующее замечание Павла Ивановича касалось слова «подавляются». Эта характеристика говорит о том, что люди открыты для подобного влияния. Они не защищают слово, они позволяют себе сомневаться, и никогда твердо не следуют верному указанию. Также пастор обратился к описанию притчи Марком («Посеянное в тернии означает слышащих слово, но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода»). Он указал на фразу «входя в них». Такие люди позволяют себе не только отойти, сойти с верного пути, сомневаться в истинности слов, оставить их без защиты в своем сердце, не придавать им значения, но в довершение ко всему проникнуть неверным желаниям, привязанностям, уловкам дьявола в свое сердце и в свой распорядок дня, извращая действительную ценность услышанного слова.
В завершение служения церковь приняла причастие в память о жертве нашего Спасителя.
РЦ ХВЕ по материалам церкви "Филадельфия"