Итак, что же написано в самом главном законе страны – в Конституции РФ:
Статья 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
То есть здесь мы узнаем о свободе своей веры и ее распространении на законных основаниях, что мы и делаем.
Далее закон «О свободе совести и религиозных объединениях» раскрывает нам понятие нашей религиозной организации, то есть церкви, и ее права:
Статья 6. Религиозные объединения
1. Религиозным объединением в Российской Федерации признается добровольное объединение граждан Российской Федерации, иных лиц, постоянно и на законных основаниях проживающих на территории Российской Федерации, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры и обладающее соответствующими этой цели признаками:
• вероисповедание;
• совершение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний;
• обучение религии и религиозное воспитание своих последователей.
2. Религиозные объединения могут создаваться в форме религиозных групп и религиозных организаций.
Также. Религиозная организация действует на основании Устава (ст. 10 Закона «О свободе совести и религиозных организациях»).
То есть, другими словами, нам разрешается воспитывать своих последователей. Делиться с ними своей верой, учить их Божьим принципам и учить их распространять свою веру.