18-я конференция детских служителей РЦХВЕ прошла в Подольске

Детское служение

ПОДОЛЬСК – 24 и 25 марта в Подмосковье состоялась 18-я конференция детских служителей РЦХВЕ в Центральном федеральном округе «Собери меня в дорогу». 200 участников из 80 церквей, семи региональных объединений ЦФО приняла церковь «Филадельфия» г. Подольска.

Стих Св. Писания — «Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей» (2 Кор. 12:14) — прошёл красной нитью через все собрания конференции, свидетельства и мастер-классы. Слава Господу за всех спикеров конференции, которые помогли нам обратить внимание на то, что важно передать нашим детям, «собирая их в дорогу».

Андрей Владимирович и Лариса Георгиевна Лисовские, раскрывая тему «Какое наследство», обратили внимание, что вызовы времени приводят к пониманию, что важно являть детям Христа своей жизнью, потому что мы не можем передать им то, чего сами не имеем. Живя посвящённой Богу жизнью, руководствуясь во всём Его Словом, мы поможем детям пережить личную встречу со Христом и жить с Ним, имея правильные отношения в семье, церкви, мире, реагируя на проблемы и кризисы, исходя из того, кто они во Христе.

Дмитрий Шидловский (г. Минск) раскрыл тему «Как вести ребенка к покаянию». И опять мы увидели, что лишь посвящённая Богу жизнь родителей и учителей, их стремление во всём соответствовать Слову, постоянство в молитве, почтение к братству и служителям церкви помогут ребенку желать знать Господа и отдать Ему свою жизнь.

Татьяна Вайрах (г. Чита) освятила целый спектр важных для понимания жизни вызовов, с которыми мы сталкиваемся: «Буллинг, взаимоотношения, помощь родителям», «Дети выросли, или кризисы в жизни детей», «Методы изучения Библии» и мастер-класс «Твердое решение». Слава Богу за этот дар для нас! Мы увидели рабочие подходы к решению проблем. Через Татьяну Господь особенно послужил нам.

Наталья Шидловская (г. Минск) акцентировала внимание на острой теме «Интернет-зависимость. Ловушка и выход» и показала на мастер-классе, как связать урок с жизнью ребёнка. И вновь мы убедились, как личный пример отношения к интернет возможностям и умение соотносить свою жизнь и поступки со Словом, влияет на то, что мы передаём детям.

В начале конференции вместе с Натальей Семёновой из Барнаула мы рассуждали о теме «Инклюзия. Жизнь и служение». В форме интервью участники рассмотрели жизнь детей с особенными потребностями в церкви, дома и служение им. Наталья Семёнова, Татьяна Вайрах, Нелли Бутова и Юлия Моисеева из Смоленска подчеркнули важность правильного отношения к таким детям. Только когда дети видят в церкви принятие людей с особенными потребностями, они тоже учатся принимать их, любить и уважать, вовлекая в совместную деятельность.

Помимо перечисленных, прошли мастер-классы на следующие темы:
«Душепопечение детей» — мастер-класс для лидеров детского служения. Его провёл Дмитрий Шидловский.
«Как выстроить мост к сердцу ребенка» — Ю. Яцкевич (Минск).
«Отношение к финансам в жизни ребенка» — С. Киселёв (Подольск).
«Родители и дети — совместное служение» — Е. Виноградова (Калуга).
«Интерактивы в служении» — Наталья Семёнова.

Спасибо Нонне Молдавцевой из Москвы и Андрею Гуркину из Калуги за свидетельства о славе Бога в их жизни.

Это первая конференция, которая прошла не как обычно, в Смоленске, и хочется отметить труд всей церкви «Филадельфия». Участники были благословлены гостеприимством, вкусными завтраками, обедами и ужинами, командой прославления, постановкой и пением детей церкви, трудом медиакоманды. Отдельная благодарность пастору Михаилу Семёновичу Горбунову за служение словом и делом и его супруге Галине, которая служила вместе с детьми и проводила мастер-класс «Научи меня дружить».

Спасибо команде детских служителей и группе прославления «Филадельфия», а также церкви «Святой Троицы» г. Смоленска за наглядность и возможность вместе прославить Господа.

Конференция завершилась, а мы изменились!

Пресс-центр детского служения РЦХВЕ

#РЦХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.