Второй день 8-й конференции детских служителей церквей ХВЕ Южного федерального округа начался с прославления Господа, проповеди и молитвы. Сегодня у нас был пастор церкви «Путь истины» Наиль Минибаев.
Как приятно, когда пастор церкви не только понимает нужды детского служения, но и активно участвует в его жизни. Пастор говорил о своей любви к детям и служителям, затем в общей молитве попросил Господа благословений на этот день и молился за детей наших церквей. Да будет правильное понимание важности детского служения в сердце каждого пастора!
Владимир Александрович Хвалов учил на тему «Круг твоей жизни». (Презентация)
Я – личность, которая постоянно подвергается влиянию. То, кем ты являешься, влияет на то, какой след ты оставляешь после себя. У младенца нет ответственности, его нельзя дисциплинировать и требовать от него. И наоборот, от взрослого можно ожидать и требовать ответственности, правильного понимания жизни.
Моя семья – сфера жизни, которую нельзя игнорировать, отдавая предпочтение служению.
Учитель и детский служитель должны понимать взаимодействие в церкви, знать служения церкви, на что они направлены. Почему в организме человека бывает рак? Однажды одни клетки начинают работать на себя, организовывая свое пространство. Так же и в церкви: нет самого важного служения, все взаимосвязано, и не взаимозаменяемо.
Как в церкви все взаимосвязано и все стоит на своем месте, так и в жизни служителя все должно стоять на своих местах. Бурная деятельность еще не показатель духовности. Замечательное наставление, пережитое жизнью, вымоленное у Господа, заставляет слушателя глубже посмотреть в себя и открыть потайные комнаты своего сердца.
После проповеди пастор Владимир Александрович приглашал по очереди детских служителей каждого города, молился о них, благословляя, исцеляя израненные сердца и души. Вместе с ним молились за детских служителей пасторы астраханских церквей.
Вот отзыв одной из участниц конференции Лилии Башмаковой о проповеди В. А. Хвалова: «Очень глубокая и важная тема прозвучала сегодня – “Круг твоей жизни”. Говорилось о взаимосвязи между человеком, семьей и церковью. Центральная мысль – понятие о настоящем общении супругов, общении в церкви, личное общение с Богом и общение с миром. Говорилось о том, как сфера твоего общения влияет на жизнь детей. Насколько ты позволяешь миру войти в круг твоей жизни, настолько он заполняет твой круг».
Послеобеденное время было посвящено «Открытому пространству» (3*2), т.е. было два захода по три группы, каждый длился 40 минут, после этого в «Двухрядном столе» мы подвели итоги услышанному и увиденному. По ссылке можно прочитать отчеты по каждому «Открытому пространству» и отзыв одной из участниц. Порадовало активное участие подростков и молодежи. Участники задавали вопросы экспертам:
O Расскажите об «открытой варежке».
O Что делать, если родители не понимают детского служителя?
O Как смиряться перед родителями?
O Если я не умею делать красочные ЗС, не делаю, это плохо?
O Почему ЗУД зудит?
O Чем можно заменить компьютер в жизни?
O Труд подростка в церкви.
O До какого возраста можно посещать подростковые служения?
O Может ли подросток быть экспертом «Двурядного стола» и т.д.?
Вас заинтересовали это вопросы и вы хотите получить ответы? Посмотрите видео: http://www.youtube.com/watch?list=PLMUhH6sRtpkzHpVeiI4oq_Djr_5Jdw9d7&v=ll3g6GzUUX8
Вечернюю беседу для родителей вновь вел В. А. Хвалов. Его наставление стало огромным благословением в правильном понимании семейной жизни. Обязательно посмотрите!
А завтра… завтра закрытие конференции. Главное, чтобы не перепутать багаж, и все ценное в целости и сохранности довезти до своих, дорогих и любимых. Благословений!
Отзывы участников конференции:
«Большое спасибо, вернее сказать, ОГРОМНЕЙШЕЕ! Мы очень вам благодарны за такую конференцию. Вы преподали нам замечательные уроки – уроки, которые попали в самое сердце. Спасибо за всех организаторов и координаторов! Мы получили и взяли то ценное, что вы хотели сказать. Спасибо всем, кто служил нам. Слава Богу за то, что вы есть! Пусть Господь и дальше наполняет и обильно благословляет вас!» – Церковь «Преображение», Новочеркасск.
РЦ ХВЕ по материалам блога «Люди дороже золота»